お昼の献立検討中

いよいよ明日から秋の番茶の収穫が始まります。 この地域では、一番茶、二番茶、秋番茶とお茶の収穫が年に3回あり、 この時期は本当に嵐のような忙しさです。 早朝からお茶の刈り取りを始め、工場での加工は深夜にまで及びます。 お茶素人の935のメイン業務は、家族全員のお昼ごはんを作ること。 敷地内同居はしているものの、食事は別々のため、普段は私と036の分だけ。 それが、大食らいの男3人を含む5~6人の昼食を準備せねばなりません。 しかも、手早く食べれて、腹持ちのよいもの。丼物が人気があるみたい。 昨日、スーパーでカートからあふれんばかりの肉や野菜を買い込んで、 他の買い物客に注目を浴びたけれど、果たして食材は足りるのでしょうか・・・ 農家のヨメとして、栄養もボリュームあるお昼ご飯作りに励もうと思います! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 50位以内をキープしています!引き続き応援よろしくお願いします! (現在のランキングは こちら からご確認頂けます) ↓↓↓↓↓ 人気ブログランキング参加中!このボタンをクリックしてください♪

続きを読む