やっぱ夏はスイカでしょ!

新潟の野菜のソムリエ同期生からスイカが届きました! このスイカがただ者じゃない!その名は「八色西瓜」! 南魚沼の八色原というところで生産され、気温の日格差が大きいことや、 黒色火山灰土の土壌など、すいか栽培に最適な条件を備えており、 甘さも歯ごたえも抜群で、そこらのスイカとは比べものにならないのです。 さっそくお茶の冷蔵庫で丸ごと冷やし、ギンギンになったところでかぶりつく! 甘い!ジューシー!シャッキシャキ!もぉ最高っ!!これぞ夏の味覚! テンション上がりまくりですみません。スイカ大好物なもので。 娘にも果汁をちょびっとなめさせて、それ以外は036とパクパク。 あっという間になくなっちゃいました。 でも、これを食べると夏の暑さを乗り切れる気がするんです! 私の夏に、なくてはならいスイカのお話(自慢話?)でした! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします! (現在のランキングは こちら からご確認頂けます) ↓↓↓↓↓ 人気ブログランキング参加中!このボタンをクリックしてください♪

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