ウド天

彩の国からの贈り物、「ウド」を天ぷらでも満喫しました! 今日は揚げたてを堪能しようということで、 厨房でお酒を片手に立食形式で天ぷらパーティー! 義父が揚げてくれた天ぷらをすぐさまパクリ。 揚げたてほやほやの天ぷらの味は格別です。 (ヨメなのに、ひたすら食べて飲んでました・・・汗) ウドの天ぷらはタケノコのような繊維のある食感と ほっくほくのお芋のような感じが入り交じり、 後味に爽やかなほろ苦いウドらしさが出て、とっても美味♪ サラダやきんぴらもよいけれど、天ぷら一押しです! 春の味覚にすっかりはまってしまった我が家。 さあて、次はタケノコの出番かな!? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします! (現在のランキングは こちら からご確認頂けます) ↓↓↓↓↓

続きを読む