焼き筍

テレビの旅番組で旬のタケノコを焼いて食べるシーンがあり、 義父に聞こえるように「食べてみたいなぁ」とつぶやいたところ(←確信犯) さっそく掘り立てのタケノコを炭火で焼いてくれました! じっくり、こんがり、焼き上がったタケノコを割ってみると・・・ 中から湯気と共にほっくほくの焼きタケノコがお目見え! 「あっちっち」と食べてみると、その甘いこと! タケノコの香りも際だつし、とっても美味しい♪ 調子に乗ってパクパク食べたら、さすがにあく抜きして いないせいか、喉がイガイガがしちゃいました(涙) それでも、いつもとは違う筍の食し方に感激! 年に1度は味わいたいですね。お義父さんありがとうございました♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします! (現在のランキングは こちら からご確認頂けます) ↓↓↓↓↓

続きを読む