絶品しいたけ!
先日のトークイベントでご一緒させて頂いた貫井さんのところの原木しいたけを
味わっています♪見てください!この肉厚なしいたけ!2cmくらいありそう!
小さめのものはお鍋にいれて頂きました。ぷりっとした食感とジューシーな味わい!
でもやっぱり、こんなに立派なしいたけはバター焼きに限る!
貫井さんに教えてもらった通り、味付けは塩だけでシンプルに。
しいたけは油との相性がバッチリで、火を通すことでさらにぶりっぶりの食感がアップ!
そして、その味の美味しいこと!そんじょそこらのしいたけとは全然違います。
バター焼きがメインディッシュでもOKなぐらい♪
実家の家族で1パックぺろりと平らげて大満足。
しいたけ嫌いの036にも食べさせてみたかったな~。
皆さんにもぜひぜひ味わってもらいたい逸品です。
※写真も盛り付けも下手でごめんなさい。
これじゃあ、おいしさが全然伝わらないわ(涙)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします!
(現在のランキングは こちら からご確認頂けます)
↓↓↓↓↓
人気ブログランキング参加中!このボタンをクリックしてください♪