今年も「春の便り」
今年も岐阜で農業を営む036の友人から「たらの芽」がどっさり届きました!
ほんのりとした苦みと独特の食感が“春”を感じさせてくれる逸品です。
たくさんあるので何を作ろうかな~と悩みつつも・・・
やっぱりまずは天ぷらで味わいましょう♪
からっと揚げた天ぷらに抹茶塩をかけて・・・最高です!!
そしてもう一品。こちらはさっと湯がいたタラの芽をベーコンと一緒に炒め、
マヨネーズとポン酢で味付け。ちょっぴり加えたニンニクがいいアクセントになって
ビールのおつまみに最適!後味のちょっとした苦みも大人の味でGOOD!
まだまだたっぷりあるので、また新たな食べ方を研究しようと思います。
皆さんのオススメの食べ方、ぜひ教えてください♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします!
(現在のランキングは こちら からご確認頂けます)
↓↓↓↓↓
人気ブログランキング参加中!このボタンをクリックしてください♪