カレー伊勢うどん
こんばんは!笑顔がテーマなお茶農家の嫁、茶娘です。
今日はいつもより子供たちが早く寝たのでゆっくり仕事ができるぞ~!と張り切っていたら、
なぜか茶次郎がベッドで寝てくれない(´д`|||)
仕方がないので、抱っこで寝かしながらの更新です。
うまくいかないもんだね、と嘆きつつも、ま、こんなもんでしょと諦めの境地。
さて、今日ご紹介するのは伊勢うどんのオススメの食べ方。
いつもの伊勢うどんにカレーをかけるととっても美味しいんですo(^o^)o
前々から聞いてはいたのですが、実は私は今回が初挑戦!
カレーの残りがある日と伊勢うどんを茹でる日のタイミングが合わなくてf(^_^;
まずはいつも通り茹でた伊勢うどんにタレを絡めて頂きます。
うん、むにょむにょ。やっとこの食感にも慣れました。
わりと美味しく頂けてます(笑)
続いてタレを絡めた伊勢うどんの上にカレーをon!
そして、カレーと一緒に麺をすすります!
タレの上から?と驚かれるかもしれませんが、全然大丈夫。
いい感じにカレーが濃厚な和風の味わいになるんです。
むにょむにょ麺との相性もバッチリ。
普通のカレーうどんとはまったく違う新しい味わいです。
おお!これは普通の伊勢うどんより好みかも!?
というか、伊勢うどんのタレを加えたカレーの味が美味しい!
いつものカレーの隠し味にしようかしら?
あと、普通のカレーうどんを食べるときの汁が飛び散って…