プルルン卵かけごはん

こんばんは!笑顔がテーマなお茶農家の嫁、茶娘です。 今日は三重県の雪はすっかり溶けてよいお天気。でも風が強かった~。 昨日と今日、旦那は隣町の農産物直売所でお茶の試飲販売でした。 昨日は悪天候で施設自体の来客がほとんどなかったようですが、 今日はたくさんのお客様にお茶を飲んで頂けたようです。 私も昼過ぎに茶太郎と顔を出してきましたが、賑わっていましたよ♪ さてさて、本日紹介するのは旦那の農家友達まーやんが作る絶品たまご! その名もプルルンたまご!! 名前からして魅惑的なこのタマゴ、なんと黄身が簡単につまめちゃうほどプリプリなんです! そして、生でも臭みが全然なくって本当に美味しい!! そんな美味しいタマゴがあったら、どうしても食べたくなるのがたまごかけご飯ですよね! 今日は我が家のたまごかけご飯を徹底的に(?)紹介しちゃいますよ! 実は私、ここに嫁ぐまでたまごかけご飯が食べられませんでした。 生卵に抵抗があったんです。黄身がでろっとしてて、生臭い気がして・・・ でもプルルンたまごは別!旦那が美味しそうに食べるので、 一口食べてみたら濃厚な味わいの虜になっちゃいました! 旦那も生卵の白身が好きではないらしく、いつもごはんの上にたまごを割ると、 ずるっと白身だけ先に吸って飲んでしまいます。 この時、プルルン卵だと全然臭みがなくって美味しく食べれるんですって! 私は白身を飲むのは無理なので、旦那に飲んでもらうか(笑…

続きを読む

スポンサードリンク