美味しい卵かけごはん

今日は朝から怪しい雲行きで時々小雨がポツリポツリ。 川も濁って変な色になってしまいました。 夕方からは本格的に降りだして、今は落ち着いてる。 なんか最近すっきりしないお天気が多くないですか???(-"-) さてさて、おいしい卵を頂いたのでさっそくたまごかけご飯にしました! テレビで卵黄と卵白を分けて、卵白をよくかき混ぜるとよいとやっていたので挑戦。 ふむ、これだと卵白のでろ~ん感がなくなって、ふわふわで美味しい! でも洗う器が多くなってしまうのは微妙だなー。 亡くなった実家の祖父は、すきやきの時の生卵、器用に白身だけかき混ぜてたっけ。 何度も真似しようとしたけれど、必ず黄身が割れて混ざっちゃってたな。。。 ごはん茶椀1つで済んで、白身がでろんとしない食べ方を習得したいものです。 今日もお茶農家の嫁のブログ~茶娘日記~読んで頂きありがとうございました! 訪問して頂いたしるしに下のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです!  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓   ◆ 我が家のお茶はこちらでお買い求め頂けます! → 伊勢茶通販サイト「茶娘どっとこむ」 ◆ ◆ 旦那の仕事ぶりはfacebookページをご覧ください → 中森製茶facebookページ ◆

続きを読む