スイートバジル

こんばんは!三重県のお茶農家のヨメ、茶むすめです。 先日、地元スーパーで見かけて衝動買いしたポットのスイートバジル。 好物のクレソンやバジルを近所のスーパーではまず見かけないので、いつも乾燥バジルで我慢してたから。 それにしても、ポットを販売するなんてどうしちゃったのかしら。 誰も見向きもしてなくて、数日間売れ残っていたけれど。 バジルは育てるの簡単と聞くけれど、うまくいくかなぁ。 出来ることなら、常に生バジルが手に入る状態でいたいんだけど。 最近、曇ってばかりで日差しがないから心配。 さっそく食べます!すごい香り! ハーブ系苦手な子供たちは顔をしかめてます(笑) どハマりしたのが、クリームチーズとトマトのバジルトースト。 食パンにクリームチーズを塗って、バジルとトマトをのせて、ハーブソルトとオリーブオイルをかけて焼くと絶品です。 パンケーキバージョン。焼かないのでフレッシュな味わいを楽しめます。 やっぱり新鮮なバジルの香りって素晴らしい! 枯らさないように気を付けて、長く楽しもうと思います♪ 今日もお茶農家の嫁のブログ~茶娘日記~読んで頂きありがとうございました! 訪問して頂いたしるしに下のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです!  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓   ◆ 我が家のお茶はこちらでお買い求め頂けます! ◆  → 農家直送の伊勢茶通販【中森製茶】 ◆ twitt…

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