ウド天

20090402.jpg


彩の国からの贈り物、「ウド」を天ぷらでも満喫しました!
今日は揚げたてを堪能しようということで、
厨房でお酒を片手に立食形式で天ぷらパーティー!

義父が揚げてくれた天ぷらをすぐさまパクリ。
揚げたてほやほやの天ぷらの味は格別です。
(ヨメなのに、ひたすら食べて飲んでました・・・汗)

ウドの天ぷらはタケノコのような繊維のある食感と
ほっくほくのお芋のような感じが入り交じり、
後味に爽やかなほろ苦いウドらしさが出て、とっても美味♪

サラダやきんぴらもよいけれど、天ぷら一押しです!
春の味覚にすっかりはまってしまった我が家。
さあて、次はタケノコの出番かな!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人気ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします!
(現在のランキングは こちら からご確認頂けます)
↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック