
彩の国からの贈り物、「ウド」を天ぷらでも満喫しました!
今日は揚げたてを堪能しようということで、
厨房でお酒を片手に立食形式で天ぷらパーティー!
義父が揚げてくれた天ぷらをすぐさまパクリ。
揚げたてほやほやの天ぷらの味は格別です。
(ヨメなのに、ひたすら食べて飲んでました・・・汗)
ウドの天ぷらはタケノコのような繊維のある食感と
ほっくほくのお芋のような感じが入り交じり、
後味に爽やかなほろ苦いウドらしさが出て、とっても美味♪
サラダやきんぴらもよいけれど、天ぷら一押しです!
春の味覚にすっかりはまってしまった我が家。
さあて、次はタケノコの出番かな!?
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