プルルンたまご 応用編

20140211_1.jpg


こんばんは!笑顔がテーマなお茶農家の嫁茶娘です。
今日は風が冷たかったけれど、子供たちは元気に外で遊んでいました。

さて、今日はプルルンたまごを使ったお料理をご紹介。
(プルルンたまごとは旦那の農家仲間まーやんが作る絶品たまご
卵かけご飯ばっかりでは芸がないのでw


我が家の定番ランチ、ビビンバ丼でも中央を飾ります!
ボリューム満点にさらに濃厚さが加わってお腹いっぱいに♪

20140211_2.jpg




COOKPADで大人気(つくれぽ3000件以上!)のトーストを作ってみます。
作り方はこちらのページを見てくださいね!→ 朝においしいトースト

20140211_3.jpg




ほら!美味しそうでしょう!?
パンの中に卵がまるまる1個入っているなんて言われないと分からないかも?

20140211_4.jpg




中からとろーりチーズ♪濃厚たまごとの相性バツグン!
これはやみつきになりますね!
でも朝からこんなにボリューム満点はやばいかも?

20140211_5.jpg




これは伊勢うどんにプルルン卵黄をトッピング!

20140211_6.jpg




伊勢うどんの濃厚なタレと卵黄のコクがまろやかに合わさって絶品。
うどんが少なかったので、タレが器に残っていたので、
そこにごはんを入れて食べちゃいました♪おいしかったー(*^_^*)

20140211_7.jpg




休日の暇つぶしに子供たちとお料理タイム。
こちらもCOOKPADで見つけた人気のカップケーキレシピ。
作り方はこちらのページを! → 簡単すぎる!レンジdeマグカップケーキ

20140211_8.jpg




材料を混ぜ混ぜしてレンジでたったの2分!
こんなにふわもこに出来上がりました♪

20140211_9.jpg




アツアツをふーふーしながら頂きます。
プルルンたまごの濃厚さが際だつ美味しいスイーツに大変身♪
いや~卵1個でこんなに満足感を得られるなんて!

20140211_10.jpg




丹誠込めてたまごを作るまーやんのことを考えながら、
みーんな美味しく頂きました!
作り手が分かる農産物、最高ですね!

私たちも人を喜ばせることができるお茶作り、頑張ります!


今日もお茶農家の嫁のブログ~茶娘日記~読んで頂きありがとうございました!
訪問して頂いたしるしに下のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです!

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 企業ブログ 農業へ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック