美味しい卵かけごはん

DSC_5020.JPG

今日は朝から怪しい雲行きで時々小雨がポツリポツリ。
川も濁って変な色になってしまいました。
夕方からは本格的に降りだして、今は落ち着いてる。
なんか最近すっきりしないお天気が多くないですか???(-"-)


DSC_5018.JPG

さてさて、おいしい卵を頂いたのでさっそくたまごかけご飯にしました!
テレビで卵黄と卵白を分けて、卵白をよくかき混ぜるとよいとやっていたので挑戦。


DSC_5019.JPG

ふむ、これだと卵白のでろ~ん感がなくなって、ふわふわで美味しい!
でも洗う器が多くなってしまうのは微妙だなー。
亡くなった実家の祖父は、すきやきの時の生卵、器用に白身だけかき混ぜてたっけ。
何度も真似しようとしたけれど、必ず黄身が割れて混ざっちゃってたな。。。
ごはん茶椀1つで済んで、白身がでろんとしない食べ方を習得したいものです。


今日もお茶農家の嫁のブログ~茶娘日記~読んで頂きありがとうございました!
訪問して頂いたしるしに下のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです!

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 企業ブログ 農業へ

◆ 我が家のお茶はこちらでお買い求め頂けます! → 伊勢茶通販サイト「茶娘どっとこむ」
◆ 旦那の仕事ぶりはfacebookページをご覧ください → 中森製茶facebookページ

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

スポンサードリンク