悪魔のトースト

昨日、朝の情報番組を何気なく見ていたら、悪魔のトーストなるものが紹介されていました。

一度食べたら最後!「悪魔のトースト」が旨すぎて危険レベル

何が危険かというと、パンにチーズと大量の砂糖をかけて焼くトーストが美味しすぎて、カロリーが気になりつつもついつい作って食べてしまうのだとか。

 → 「悪魔のトースト」の詳細はこちら

そんなの見てしまったら作らずにはいられないですよね。

というわけで、さっそく作ってみます。

紹介されていたのは食パンでしたが、あいにく切らしていたのでフランスパンで。
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とろけるチーズをオン!
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その上に砂糖をた~っぷりトッピング。
トーストだったら大匙2杯ぐらいとのことなので、かなり大量ですよね。。。
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う~む、見た目からして危険ですよね
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お砂糖がグツグツするぐらいこんがりと焼きます。
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出来上がりはこんな感じ。甘い香りが漂います。
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食べてみて、ハマる人続出なのが納得。
ジョリジョリの砂糖の食感、チーズのしょっぱさと砂糖の甘さが絶妙のハーモニー
お菓子のような、ケーキを食べているような満足感。
これはまた作って食べてしまうかも~~~
小さい頃、パンに練乳をかけて食べていたことを思い出しました。

授乳中だからと油断して食べまくると後悔しそうですが・・・
無意識のうちに食べ物に手が伸びてしまう・・・食欲全開の茶むすめでした


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