2017年06月06日

冷汁はじめました!

20170606163238154.jpg

お友達の投稿で気になっていた冷汁。
子供の頃に冷やした味噌汁を飲んだことはある気がするけれど。
どんなもんだろ〜?と思って作ってみました!

我が家は旦那と子供たちが朝食で味噌汁を食べるので、今朝多めに作っておいてもらって冷蔵庫で保管。
(ここ数年、朝食作りは旦那が担当しています)
そこにシーチキン、薄切りのきゅうり、千切りの大葉とみょうが、すり胡麻を大量に投入してリメイク!

食べてビックリ!サッパリしていて美味しい!
温かい味噌汁はちょっと苦手な私でもこれならたくさん食べられる。

大喜びでおかわりをしようと思ったら、既に旦那が豆板醤とラー油を大量投入して辛くて飲めなかった。残念。
旦那は冷汁をごはんにぶっかけて食べてました。かなり美味しかった模様。

というわけで、「冷やし中華」じゃなくて「冷汁はじめました」!!!
我が家の定番メニューに加えようと思います!


今日もお茶農家の嫁のブログ〜茶娘日記〜読んで頂きありがとうございました!
訪問して頂いたしるしに下のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです!

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 企業ブログ 農業へ

◆ 我が家のお茶はこちらでお買い求め頂けます! ◆
 → 伊勢茶通販サイト「茶娘どっとこむ」
◆ 旦那の仕事ぶりはfacebookページをご覧ください ◆
 → 中森製茶facebookページ

posted by 農家の嫁 茶娘 at 16:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ◆ 茶むすめの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック